新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:影山莲池锁清风 映日荷花别样红

2019-06-29 10:33:49  来源: 独山县委宣传部

盛开的荷花。

  要说夏天的标志,是仲夏蝉鸣的午后,是雨后绚烂的夕阳,更是开满荷花的池塘。与夏天相逢,走入一个荷花梦境。

  恰逢荷花盛开季,又到一年赏莲时。6月24日,纤云不染,惠风和畅。独山县影山镇翁奇村曲径风荷园内人头攒动,从各地赶来赏莲的人相聚于此,欢声笑语,乐在其中。

  习习微风,荡漾荷池。游走于园内,每一步都仿佛置身于“荷池仙境”之间,每一眼都让人停留在湖光山色与绚烂花海勾勒出的秀丽画卷当中。在无尽的碧绿里,“灼灼荷花瑞,亭亭出水中”的景色让人心旷神怡。

  即使是炎热的天,赏莲的心也是挡不住的。“我们特地从贵阳赶来的,听说这里荷花开得很美,到这儿一看果然如此。回去后,我要告诉更多的朋友,让他们都到这来玩儿。”游客田华女士对笔者说。

  据悉,曲径风荷园建于2015年冬,占地面积26亩,每年荷花始开六月,花期能持续两个月左右。今年花开至今,景区共接待了来自省内外的游客达数万名,平时每日接待旅游团5个左右,周末甚至可达15个,大大拉动了当地旅游产业经济的发展。(白邦华)

荷花池全貌。

曲径风荷园。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124679180