新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首届乡村旅游创客大赛启动

2019-06-28 17:13:36  来源: 新华网

  新华网贵阳6月28日电(记者骆飞)27日,贵州省首届乡村旅游创客大赛在贵阳启动,旨在发现和培育一批乡村旅游创客人才,引导广大青年创客积极参与乡村旅游发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

  据了解,此次大赛由贵州省文化和旅游厅、共青团贵州省委员会主办,团省委青年创业就业服务中心承办。大赛分为创新创业和创意设计两个组别,参赛项目包括乡村旅游餐饮美食、旅游商品、特色民宿、民俗演艺等。

  届时组委会将组建专业评审团和投资评审团重点考评参赛项目的产品服务、市场前景、财务运管、团队素质、社会效益等。两个组别将评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,并向入围100强的项目颁发入围奖,入围100强的项目还将获得贷款和融资方面的支持。

  目前,大赛报名已启动,有意参赛者可通过“贵州省文化和旅游厅微信公众号”“黔青梦工场微信公众号”报名或查询相关信息,报名截止日期为7月21日。

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124685212