新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局多举措做好人才资源统计

2019-06-28 14:58:53  来源: 六盘水市人民政府网

    为摸清全市税务系统人才资源分布情况,六盘水市税务局上下联动、多措并举,加强对全市税务系统各单位的工作指导,不断推进各项工作有序开展。

    加强组织保障。精心组织、周密安排,认真完成各类指标统计调查工作,为切实盘活人力资源奠定坚实基础。同时指定专人负责该项工作,第一时间下发省局关于开展人才资源统计的通知要求,明确全系统工作开展的“时间表”“路线图”“任务书”,督促推动统计调查工作进度,确保各项工作顺利开展。

    抓好业务指导。紧紧围绕统计工作人员这个关键,强化业务指导。及时与省局对接,了解统计口径,明确按照“线上线下”两条主线开展工作的思路,以《贵州省人才资源统计监测报表制度》为蓝本,通过税务通、微信工作群等端口向各县区局实时发布统计指标规范解释和数据联网填报程序,确保各级税务机关吃透文件精神、熟练掌握流程,从源头提升统计工作准确性。

    依法依规统计。严格按照“依法统计、分级负责”的原则开展工作。比对好单位信息,以各单位统一社会信用代码证书为基础,核准单位组织机构代码、所在地及行政区划、行政层次、从业人数等基本情况。统计准人员信息,以干部人事档案、人员花名册和人管系统数据为依据,核准管理人才、专业技术人才、技能人才的学历状况、年龄分布。加强数据审核和质量把关,及时研究解决统计工作中遇到的问题,做到不迟报、不虚报、不瞒报。目前,已完成全市税务系统1007名公务员、15名事业管理人员、7名专业技术人员和167名工勤技能人员的信息统计工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124684300