新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市纪委市监委开展迎“七一”革命传统教育活动

2019-06-28 16:23:39  来源: 安顺日报

    6月27日,市纪委市监委开展迎“七一”革命传统教育活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤参加活动。

    在黄齐生故居,刘彤一行参观了黄齐生陈列馆,在讲解员的讲解下,认真了解黄齐生的生平事迹。

    在王若飞故居,刘彤主持聆听“不忘初心、牢记使命”党史专题辅导报告。报告会声情并茂,深入浅出,配以情景剧等方式再现了王若飞坚贞的革命意志、崇高的革命情怀、乐观的革命精神。

    刘彤说,要在学习中“悟初心”,深刻理解若飞精神对新时代纪检监察工作的重大意义,坚定政治信念,站稳政治立场,保持政治定力;要在继承中“担使命”,切实将若飞精神转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力,保持“革命理想高于天”的精神风貌,保持充沛顽强的斗争精神,保持“大局为重”的博大胸怀;要在实践中“强本领”,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,做政治坚定的表率,做履职尽责的表率,做廉洁自律的表率。

    报告会结束后,刘彤带领全体人员在王若飞故居陈列馆前开展重温入党誓词,参观了王若飞故居陈列馆。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124684252