新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019年全国木球锦标赛在贵州龙里开赛

2019-06-28 17:12:14  来源: 新华网

  新华网贵阳6月28日电(黄勇)2019年全国木球锦标赛27日在贵州龙里县的中铁国际生态城开赛,来自北京、海南、江西、浙江、山东以及香港等地的34支代表队参赛。

  27日,2019年全国木球锦标赛在贵州龙里县中铁国际生态城开赛。新华网 黄勇 摄

  本次比赛为期3天,设杆数赛、球道赛两个项目。其中,杆数赛又设团体赛、个人赛、混双三个小项;球道赛设个人赛、男女混合双人赛两项。大赛还在杆数赛预赛中特别设置了一杆过门奖。

  27日,一名女选手在比赛中击球过门。新华网 黄勇 摄

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会、贵州省体育局主办,贵州省社会体育管理中心、黔南州和龙里县等承办。

  木球是一项新兴的全民健身项目,打法类似高尔夫球,使用专用长杆击打实木圆球,以木球最终进门为一个赛道的结束。国家体育总局社体中心2000年开始对木球项目进行推广,2008年经总局批准正式立项。

27日,一名女选手在木球比赛中击球。新华网发(郑雄增 摄)

  贵州近年来多次举办木球赛事。2018年国际木球公开赛就在龙里举行。2017年8月,第12届全国木球锦标赛在贵州省盘州市乌蒙大草原举行。

  据了解,还有一项少数民族传统体育项目也叫木球,类似曲棍球,是全国少数民族传统体育运动会的比赛项目之一。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124684248