新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政府召开生态渔业发展工作推进会

2019-06-28 16:24:56  来源: 安顺日报

    6月27日,市政府召开生态渔业发展工作推进会,副市长熊元出席会议并讲话。

    会议指出,推进生态渔业发展是强力实施大扶贫、大生态战略行动的有力抓手,是实现“提质增效、稳量增收、绿色发展、富裕农民”这一总目标的重要举措。

    会议要求,各县(区)各有关部门要统一思想,提高政治站位,深刻认识推动发展生态渔业的重要意义;要明确工作重点,加快推进水产养殖业绿色发展,推进健康养殖,抓好鱼苗保障,加大渔政执法力度,加大经营主体培育力度,大力推进品牌和销售体系建设,大力构建利益联结机制,推动生态渔业产业稳步发展;要强化组织领导,强化效能建设,强化政策支持,加大资金投入,做好宣传指导,确保生态渔业发展取得实效;要从全局和战略的高度,切实增强推动生态渔业发展的责任感和使命感,做到认识到位、工作到位、责任到位、落实到位,加快推进渔业转型升级,构建现代渔业发展新格局。

    会上,市农业农村局汇报了全省生态渔业发展现场推进会精神,并就全市生态渔业发展工作落实推进情况及下步工作安排作了汇报,各县(区)生态渔业发展专班汇报了生态渔业发展工作推进情况。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124684247