新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导参加危化品事故综合应急演练

2019-06-28 16:28:00  来源: 安顺日报

    6月27日,安顺市2019年危化品事故综合应急演练在紫云自治县贵州宏泰化工有限责任公司举行,市委常委、常务副市长项长权参加演练。

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,重点是危险化学品安全,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。宏泰化工是我市危化品风险防控的重点企业之一,本次模拟事故演练内容为该公司厂区西面的硫化氢气柜泄漏应急救援。现场依次进行了泄漏事故发生后企业前期处置、县级政府应急处置及市级政府应急处置三个部分、共8个科目的演练。

    演练过程中,企业首先引导厂区人员有序撤离,县、市应急管理部门接到事故报告后,两级政府危化品事故应急预案相继启动。县、市人民政府及有关部门主要领导率专家组第一时间奔赴现场,成立应急救援指挥部,消防、公安、应急管理、市场监管、生态环境、气象、卫生健康等各级救援队全力开展抢险工作。根据指挥部的统一安排部署,各救援队密切配合,成功排除事故中心险情、解救涉险人员,圆满完成综合应急演练。

    项长权强调,演练不同于实战,全市各级部门、各企业的安全生产认识要再提高,结合各自实际完善应急预案,认真开展应急演练,不断加强应急管理工作,提高防范、应对重特大事故的能力,确保安全生产、清洁生产;安全风险防范的措施要再强化,各级有关部门要结合当前开展的安全生产月活动、全市范围内“查漏洞、扫盲点、排隐患”专项行动,加强应急救援指挥机构和体系建设,防微杜渐、警钟长鸣,确保全市安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124684240