新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县双龙山街道开展铁路护路宣传进校园活动

2019-06-28 16:25:56  来源: 镇宁县委宣传部

    为进一步提高学生遵守铁路法规和爱路护路的思想意识,确保双龙山街道境内过境道路沪昆高铁无事故发生,创造良好的铁路交通治安环境627下午镇宁县双龙山街道联合县委政法委、高铁关岭派出所等单位到养马小学开展铁路护路宣传活动。

    整个宣传活动采用放置铁路安全知识宣传图片集中宣讲的方式进行,以图文并茂和现场解说相结合,用一个个活生生的铁路交通事故案例,向广大师生讲明白自觉遵守铁路法规和爱路护路的意义,教育引导学生避免爬铁路防护栅栏、用列车在铁路安全保护区范围内游走等危险行为。

    本次活动共发放各类宣传资料300,有效提升了广大师生的铁路护路安全意识。同时,扩大铁路法规和爱路护路相关知识宣传范围,为创造和谐的铁路交通治安环境营造了良好氛围。(殷行勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124684230