新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“全员光盘” 贵州高校在行动

2019-06-28 09:54:04  来源: 贵阳晚报

“全员光盘” 贵州高校在行动

“光盘行动”有效地提升了就餐学生的“光盘率”

    6月27日,记者走访了贵州多个高校食堂,通过采访食堂员工,深入了解各食堂针对“剩盘”现象的举措。据悉,食堂员工通过宣传引导等措施,避免了“剩盘”等不文明现象,有效地提升了就餐学生的“光盘率”。

    记者来到贵州师范大学宝山校区的食堂,正值中午用餐时间,大量学生正按序排队、刷卡取餐、自主收盘。在贵州大学里有一个组织叫“贵州大学伙食管理委员会”,这个组织由学生组成,负责监督食堂采购、卫生、以及校内食堂用餐等情况。一名伙食管理委员会成员表示:“我们的目标是‘全员光盘’,我们在努力。”

    据了解,多年来,贵州高校围绕“光盘行动”开展了一系列的活动:贵州大学举办“拒绝舌尖上的浪费”演讲比赛、贵州师范大学自编自导自演了《光盘style》、推出“光盘行动”微信平台、各大高校支教队下乡宣传“光盘”理念……一代代贵州学子通过自身的努力,将“光盘”打造成一张独特的精神名片,向外界持续输出正能量文化。(记者 岳欢 梁俊鹏)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124682301