新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省质监局设备噪音扰民完成整改

2019-06-28 16:07:57  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从有关部门获悉,经过整改,云岩区头桥社区内海马冲街省质监局设备噪音扰民问题已经消除。

    据悉,头桥社区于2018年12月20日、23日、29日分别接到《贵阳市迎接中央环保督察组领导小组办公室转办清单》转办关于“海马冲街省质监局设备噪音扰民”的转办件。

    接到转办件后,该社区领导高度重视,立即联系相关责任单位进行研讨和协商解决方案。2018年11月20日,高社区工作人员至现场核查。经了噪音源为计量院办公楼空调机组一台约克AWHC-L100,设置在院内空地,其空调外机设置平行于办公大楼,距办公楼6m,其左侧11m处为居民住宅,正面、右面均有居民楼,空调机基本是按照朝九晚五8小时运行,夜晚不开,室外机组正常的运行噪音引发对周围居民点的正常工作休息,由于该中央空调设备陈旧且常年使用从而导致噪音过大。

    接到投诉后省质监局立即停用该设备,制止噪音产生。同时,省质监局已在整改时限内找到第三方“北京江森自控有限公司”拟定出解决方案进行降音、降噪,解决噪音扰民问题。经委托公司通过现场查勘并拟定整改方案后,按照方案内倒排工期时间,完成降噪整改工作,并对整改后的空调设备噪声进行检测,确保。

    目前,经整改完成后,噪声污染已得到彻底治理,在排出环境噪声干扰情况下,其相应敏感点居民区噪声值达到《城市区域环境噪声标准》二类标准要求;经过对产生噪音的空调设备改造,目前已整改完成,该空调处现场无噪音扰民现象,社区将持续加强该处“回头看”,定期与省计量院联系到现场巡查,确保整改工作长效保持。(记者 杨林国)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124682181