新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区多措并举推进“退街入室”

2019-06-28 16:19:48  来源: 贵阳日报

  6月24日,记者从花溪区获悉,自我市整治城市乱象专项行动工作开展以来,花溪区因地施策、多措并举、疏堵结合,通过集中管理、集中宣传、集中经营、集中培育等措施开展占道经营整治工作,确保还路于民、还景于民、还需于民。

  工作中,花溪区综合行政执法局通过多次走访调研,结合轨道交通三号线建设及花溪大道综合整治,引导被征收的小吃城经营户、荟溪城占道经营户等规范经营。该局与相关社区联合开展摸底调查,摸清流动经营人员的种类、性质、需求等情况,对临时占道夜市摊区经营户实施“一户一档”,并开展规范经营引导工作;搭建商家及摊区经营户对话沟通平台,吸纳社会力量参与开展“退街入室”工作;通过走访宣传、微信公众号等,扩大有关“退街入室”政策的宣传力度和引导空间。目前,花溪区已在贵州大学西校区及班芙小镇设立了两个“退街入室”场所,协调设置摊位60余个,可带动就业120余人。

  为确保“退街入室”的经营户“搬得走、留得住、开得下”,区综合行政执法局还联合区市场监管局、区公安分局、区交通管理局、区商务和投促局、区人社局及相关社区等多家单位和部门,对经营户实行动态管理,并以“退街入室”经营场所为中心,注入“创业街”“体验街”“文化街”“特色街”的文化概念,营造更好的经营环境。(记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124680492