新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区法院集中宣判6件毒品犯罪案件

2019-06-28 17:52:26  来源: 南明区融媒体中心

  日前,南明区法院对6件毒品案件的7名被告人进行集中宣判,分别判处赵燕、尹寒英等7名被告人15年至6个月不等的有期徒刑,并处1千到3万元人民币不等的罚金。

集中宣判现场。

  据悉,近年来,区法院认真贯彻落实党的十九大精神及中央、省、市关于禁毒工作的系列决策部署,对毒品犯罪始终保持高压态势,依法严惩各类毒品违法犯罪,坚决打掉毒品犯罪分子的嚣张气焰。2019年至今,共受理涉毒案件110件126人,结案89件99人。为深入推进毒品问题治理,该院不断创新工作机制,积极参与社会治安综合治理,加强与相关部门协作配合,从快、从严打击涉毒犯罪,不给毒品犯罪分子任何喘息的机会,共同形成打击毒品犯罪的合力。

  下一步,南明区法院将坚持预防为主,打防结合的原则,进一步深入推进禁毒人民战争,在严厉打击毒品犯罪的同时,以人民群众喜闻乐见、易于接受的方式开展形式多样的禁毒宣传活动和禁毒预防教育,震慑毒品罪犯,提升人民群众对毒品危害的认识,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,为创建全国禁毒示范城市提供强有力的司法保障。(袁娟 何珊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124680270