新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县第二禁毒教育基地举行揭牌仪式

2019-06-28 16:00:56  来源: 镇宁县委宣传部

    适逢第32个“国际禁毒日”之际,为进一步增强全民识毒、防毒、拒毒意识,推动禁毒战争深入开展。6月25日,镇宁县第二禁毒教育基地揭牌仪式在安顺市民族中等职业学校举行。县人民政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长陈玻作动员讲话,县禁毒办、安顺市民族中等职业学校领导及学生代表300余人参加了揭牌仪式。

    第二禁毒教育基地的落成,将成为镇宁禁毒宣传教育活动的又一重要宣传阵地,尤其针对在校学生好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题开展了禁毒预防教育。

    近年来,镇宁认真贯彻落实党中央、省委、市委关于禁毒工作的决策部署,立足实际,改革创新,深入推进禁毒人民战争,积极开展全国禁毒示范城市创建工作。教育基地通过图文并茂的禁毒展板和禁毒宣传电影,多角度将毒品的相关知识、法律法规和危害性展示给观众,通过现代高科技手段,给同学们视觉、听觉予以强烈的冲击,促使青少年形成良好的识毒、防毒、拒毒的意识,全面提升青少年学生珍爱生命、远离毒品的自觉意识。杨婷

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124678599