新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县开展“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

2019-06-28 15:59:36  来源: 镇宁县委宣传部

    在第32个“6·26”国际禁毒日来临之际,为进一步提升全县广大人民群众的禁毒意识,彰显全县打击毒品犯罪成果,认真贯彻落实全国、全省、全市禁毒工作会议精神。6月26日,镇宁在民族文化广场开展主题为“绿色无毒·健康人生”的“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。县委副书记、县人民政府县长、县禁毒委主任潘登岭、县委副书记、县禁毒委副主任张德晟、县人民检察院检察长杨诚出席活动。

    潘登岭为禁毒日集中宣传活动作动员讲话。她要求,全县上下要始终坚持开展禁毒宣传“进学校、进单位、进场所、进社区、进农村、进家庭、进行业、进网络”等“八进”活动,在全社会形成“向毒品宣战”、“向毒品说不”的浓厚氛围。要始终坚持严打毒品犯罪行为,以“零容忍”“零懈怠”的态度,坚持“大毒”“小毒”一起打,坚决惩处毒品犯罪分子,让老百姓切实感受到禁毒工作的成效。要始终坚持深入推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,有效减少社会面失控吸毒人员,让戒毒人员摆脱毒品、回归社会。

    县委副书记、县禁毒委副主任张德晟宣布活动开始。活动上,禁毒志愿者代表宣读《禁毒倡议书》。活动还以朗诵、歌舞等形式呼吁大家共同努力,一起打赢这场禁毒攻坚战。

    近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,全县上下深入推进禁毒人民战争,积极开展全国禁毒示范城市创建工作,连续六年实现了新增吸毒人员逐年减少,为全县政治安定、社会稳定、经济发展、人民幸福和脱贫攻坚作出了积极贡献。

    据了解,2018年以来,镇宁公安机关共破获毒品案件31起,抓获毒品犯罪嫌疑人47人,缴获各类毒品13.9公斤,查处吸毒人员341人,强制隔离戒毒255人,毒情得到有效控制,禁毒工作迈上了新台阶。

    活动结束后,由学生队、秧歌队、腰鼓队等组成的巡游队伍在开道车的带领下在县城内主干道开展了禁毒宣传巡游活动。陈海黎

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124678585