新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

货车车厢设“卧铺” 超载6人被处罚

2019-06-28 15:49:57  来源: 贵阳晚报

    6月23日,一辆货车塞了6个人,欲贵州前往广东,结果被交警查获。

    当天早上10点,黔东南州高速交警在厦蓉高速洛香服务区路段对一辆货车进行安全提醒时,发现驾驶人神情紧张,故意避开民警。

    交警于是要求驾驶人提供相关证件并打开车厢门接受检查。当厢门打开的瞬间,民警大吃一惊,货厢里杂乱无章的堆放一大推施工设备和工具,在设备和工具上方居然还架起木板,上面躺满了6个人。

    原来,车上人员都是广西一个村的老乡,他们从遵义道真县一工地出发,准备前往广东阳江一工地干活。

    民警对一行人进行了安全意识教育后,根据相关规定,对驾驶人处以200元的罚款。对超载的6人,民警用警车送往从江高铁站,乘坐动车前往目的地。(龙安洲 梁文艳 吴如雄)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124677825