新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县三举措认真抓好微型企业扶持发展工作

2019-06-28 15:20:03  来源: 贵州省人民政府网

  发展微型企业,助推脱贫攻坚。为贯彻落实省、州、县关于微型企业有关工作部署,进一步推进微型企业发展,扎实做好本年度微企工作,锦屏县市场监督管理局积极行动,三举措认真做好微企扶持发展工作。

  一是多方式开展微企宣传,提高政策知晓率。通过广泛收集辖区企业信息,进行走访摸底,发放宣传资料,宣传微企政策,结合日常巡查、专项检查,走村入户向群众,特别是外出务工返乡人员等宣传“3个15万”等微企扶持政策,提高群众知晓率,激发创业热情。

  二是强化申报指导服务,交流引导促发展。详细列明微企申报材料清单、仔细讲解办理步骤,对企业账户开设等办理较为复杂的申报材料进行重点讲解,做好“一次性告知”,同时通过现场、电话、微信等方式随时解答申报疑问。对暂未符合要求的企业,提出相应指导意见及改进措施,探讨思路,鼓励发展,争取早日达到扶持标准。

  三是严格按照标准,做好企业实地勘查、初审工作。深入企业,查看了解企业雇工、资产、场地设施、行业规模等情况,认真填写《微型企业评审前现场勘查记录表》、《微型企业初审事项记录表》等,整理上报并组织微型企业评审委员会进行评审。

  截止目前,共计扶持发展微型企业28户,占州下达任务数的40%,注册资本3492万元,实际投资1404万元,其中有限公司10户,个人独资企业15户,合伙企业2户,农民专业合作社1户;带动就业人员172人。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124675268