新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州积极开展油茶病虫害绿色防控省级示范点建设

2019-06-28 15:18:59  来源: 贵州省人民政府网

  油茶曾在2007年、2018年被列入“国家计划”,为全国优先推广和发展的油料作物,贵州省将油茶产业列为五大林业产业之一。黔东南州锦屏、天柱一带大量种植油茶,油茶产业初见规模,呈现出大地增绿、林农增收的好景象。近几年,油茶象、油茶炭疽病、桑寄生等油茶病虫害在油茶林中大量分布和危害,降低了油茶质量和产量,一定程度上遏制了油茶产业的快速发展,给种植户带来了困惑。

  根据《贵州省财政厅省林业局关于下达2019年中央财政林业改革发展资金(林业有害生物防治)的通知》要求,为有效控制病虫害发生和传播危害,积极推行绿色防控理念,建立长期有效的防控体系,黔东南州森林病虫检疫防治站积极组织和指导天柱、锦屏两个县认真编制方案,并报省林业局审批后组织实施。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124675258