新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市三抓三强一提升强化政务服务效率

2019-06-28 15:11:18  来源: 贵州省人民政府网

  抓政务大厅党的组织建设,强化党员在政务服务中的示范引领作用。通过建立“党员监督岗”“党员示范岗”“党员服务区”“党员帮带岗”等形式,提高政务服务水平和质量。

  抓干部职工的教育管理,强化政务服务队伍建设。坚持每周召开一次大厅窗口人员工作例会,针对一周发现的问题进行学习、整顿;每月开展一次专题培训,让窗口人员接受业务知识、礼仪知识、政德知识教育,进一步提高他们的思想政治素质和业务能力。

  抓制度建设,强化监督管理。进一步清理完善《中心和大厅工作人员管理制度》《大厅窗口办件管控抽查制度》《大厅纪律作风巡查制度》《大厅廉政风险防控制度》等制度建设。严格养成依规办事、依制度管人的良好风气,在中心和全体窗口人员中营造“人人接受管理,人人自觉管理”的氛围。

  提升服务水平。紧紧围绕“工程建设项目审批改革”、“一网通办”、“一窗受理”、“集成套餐服务”、“企业定制政务服务”、“提升窗口服务水平”和“三抓三强一提升”着力打造“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境,创建“全省一流县级政务服务平台”

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124675248