新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县举行易地扶贫搬迁“共筑行动”启动仪式暨爱心捐赠活动

2019-06-28 15:10:49  来源: 贵州省人民政府网

  6月25日,开阳县易地扶贫搬迁“共筑行动”启动仪式暨爱心捐赠活动在蒋家寨易地扶贫搬迁点举行。县委书记王启云出席并宣布“共筑行动”启动,县委副书记、县长李仕勇主持启动仪式。县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记童祖强等县四班子领导出席。

  六月的蒋家寨,和煦的阳光,缕缕轻风拂面。在易地扶贫搬迁点文体活动广场,参与共筑行动的广大干部职工、社会各界人士与搬迁安置群众欢聚一堂,拉家常、话乡情、谋发展。幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。童祖强宣读《开阳县易地扶贫搬迁“共筑行动”暨爱心捐赠倡议书》,倡导全县广大干部职工和社会各界爱心人士,弘扬传统美德,广播爱心,广施善举,共同帮助搬迁群众解决好社会融入、就业增收、身份转换、教育医疗等问题,激发搬迁群众的内生动力和活力。

  启动仪式上,迁出地代表高寨乡和安置地城关镇分别作表态发言,紫兴社区就发动社区居民爱心捐物作表态发言。精彩的文艺演出赢得一阵阵热烈的掌声,活动现场欢声笑语不断。

  为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让1200户5023名易地扶贫搬迁群众“快融入、能致富”,开阳县发起了易地扶贫搬迁“共筑行动”,构建党员干部职工与搬迁群众长期结对帮扶机制,号召社会各界人士积极参与其中,用真心帮扶群众,用爱心温暖群众,与搬迁群众一起,共建美好新家园、共筑幸福美好生活,让搬迁群众感受党的温暖,感受社会温暖,同心共筑致富梦。

  当天,爱心企业和社会各界爱心人士现场捐款58万元,募捐总计128万元。活动结束后,参与活动的领导干部职工立即开展了“5+N”系列活动。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674822