新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

农产品遇见网红!黔东南州特色农产品销售有了新模式

2019-06-27 14:52:04  来源: 新华网

主播在稻田中进行直播。新华网发(曹善尧 摄)

  新华网贵阳6月27日电(刘昌馀 通讯员龙智亮)“各位网友,今天我们来到贵州省黔东南州剑河县太拥镇南东村,主播将带大家走进稻田,揭秘生态、无污染、健康的生态大米……”6月24日,一场助力特色农产品销售的公益网络直播活动在黔东南州剑河县太拥镇南东村举行,网络主播和村民们一起在镜头前向网友推销当地的生态大米。

  5月9日,共青团贵州省委驻浙江工作委员会收到一封《关于极度贫困村滞销生态大米销售求援书》的求助信,信中介绍了黔东南州剑河县太拥镇乌吉村和南东村种植的红米、血糯米、小麻红出现滞销的情况。得知消息后,杭州“爱之邦”公益团队积极响应,依托新消费、新零售经验,组织策划了此次公益网络直播活动。

主播直播画面。新华网发(曹善尧 摄)

  在直播过程中,主播向网友们详细介绍当地生态大米的种植环境,展示用生态大米做出的食物,向网友极力推荐当地的生态大米,激发网友购买欲望,助力生态大米销售。并在建档立卡贫困户家中开展促销和募捐活动,号召广大网友加入助力生态大米销售的公益行列。

  6月25日,直播活动还走进了“蓝莓之乡”黔东南州麻江县,在麻江县吉隆昌农业开发有限公司蓝莓基地,主播与采摘工人一起体验蓝莓采摘,并向网友推荐蓝莓制品以及“春观花、夏品果、秋赏叶、四季品酒”的蓝莓旅游和乡村采摘项目。

主播在蓝莓基地进行直播。新华网发(曹善尧 摄)

  据了解,通过本次直播活动,共青团贵州省委驻浙江工作委员会将推出“爱之邦”公益品牌,依托“网红”效应,打造黔东南州生态大米、生态蓝莓及蓝莓制品等特色农产品。通过黔货出山浙江模式,立足黔东南州特色,根据消费需要,整合产销资源,实现高效对接,共同打通黔东南州特色农产品消费市场。 

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124678056