新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第三届电视广场舞大赛启动

2019-06-27 09:39:55  来源: 贵州日报

    6月26日,庆祝新中国成立70周年暨“一树杯”贵州省第三届电视广场舞大赛正式启动,大赛将于今年6月至11月举行。此次比赛旨在塑造公共文化服务活动品牌,搭建群众广场舞展示平台,挖掘贵州本土文化,选拔优秀舞蹈作品和舞蹈队伍参加全省及全国的群众广场舞展演,通过全民参与、集健身娱乐为一体的文化活动形式,丰富群众文化体育生活,倡导社会文明主旋律,展现多彩贵州各族群众文明、自信、健康、向上的风采。

    本次大赛覆盖全省9个市(州)、89个县(区),预计将举办多达99场广场舞现场竞演活动,赛事设置初赛、复赛和决赛三个阶段的比赛,通过电视投票+微信投票+现场评委打分的方式,决出优胜队伍进入下一环节。大赛由贵州省精神文明建设指导委员会办公室和贵州省广播电视局指导,贵州省文化和旅游厅和贵州省体育局支持,贵州广播电视台和贵州广电传媒集团有限公司主办,贵州省广播电视信息网络股份有限公司承办,贵州一树连锁药业有限公司独家冠名。

    贵州省电视广场舞大赛已经成功举办了两届,为全省的广场舞爱好者搭建了一个全民健身的展示平台,是目前贵州省内参与人数最多、规模最大的广场舞赛事。(记者 罗昌 旷光彪 徐微微)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124677023