凤冈召开组组通公路验收暨养护移交工作会
新华网 ( 2019-06-27)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王猛 张慧芳
 

会议现场。

  6月25日,凤冈县召开组组通公路验收暨养护移交工作会。副县长任胜出席会议。

任胜讲话。

  会议要求,要强化对组组通公路养护的认识,把组组通公路管理好、维护好、运营好,确保修好一条、管护好一条;要细化工作措施,强化工作落实,做好对公路沿线农户的宣传发动,充分调动群众自主管护意识;要确保安全畅通和顺民意,加强对组组通公路建设的要素保障;要强化安全、制度、人力和资金保障,按照谁受益、谁养护,谁破坏、谁修护的原则严格管理;要发挥好基层党组织和党员的战斗堡垒和示范带头作用,利用党性锤炼和党员生日开展道路清扫活动,以少数关键带动群众;各乡镇和村组必须明确每条公路责任人,对公路养护实行分级负责、专人管理,确保通组公路发挥好应有的效益。

  会上,通报了组组通公路建设情况和当前存在问题,并对下步工作作了安排;通报了组组通公路建设资金拨付情况;县交通局相关负责人对村组公路管理权限和农村道路交通安全工作作了安排。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001124675117