新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

灾面前有大爱 邮储银行与您同在

2019-06-26 17:21:00  来源: 邮储银行贵州省分行

  6月21日晚至22日早,遵义市多地突降暴雨,高坪镇遭受百年不遇暴雨袭击,降雨量达到200毫米。河水迅速上涨,山洪暴发、地势低洼的地方房屋及公路被淹,车辆被冲走。

  6月24日上午九时,邮储银行遵义市汇川区支行行长袁红率支行三农金融服务团队赶赴高坪镇看望受灾客户。车辆行驶至高坪镇,道路被封,只有救援车辆才能通行。袁红立即安排:将车辆停在路口,步行进入集镇。脚下的路面被雨水冲刷成沟壑,坑坑洼洼、寸步难行,肆虐一时的洪水已经退去,道路两旁留下的泥沙冲击后痕迹,仿佛在述说着当天饱受大雨摧残的经历。

  一行人来到客户周先生家,门口堆得像小山一样的被泥浆裹着的酒瓶子,周先生正在用铁锹将家中的泥浆铲出,袁红一边看着满地的痕迹一边问到:“当时水涨到了什么位置?”“洪水来的时候人躲到了哪里?”“货物损失了多少?”

  “当时水涨的很快,一小会功夫就已经有半人深了,太早我还没有来到店里,房东打电话给我说水已经很深了,水势来得太快,好多烟、酒、茶叶都还没有来得及收拾,就被大水浸泡了……”

  袁红轻声安慰到:“人没事就是最大的幸事,货物没有了可以再慢慢的挣,相信在各级政府的帮助下,在你们自己的努力下一定能早日恢复生产,我们邮储银行也会和你们一起共度难关!”周先生说道:“感谢邮储银行的关心,我们一定会重新振作起来,早日恢复生产经营。”

  沿着高坪街道的河西路、民生路和海龙路,袁红一行人沿路走访了每一位客户,详细了解每户客户的受灾情况,鼓励大家在灾难面前树立信心,邮储银行将以实际行动履行国有大行的社会责任,和受灾群众共渡难关。(刘亚)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674935