新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县教研室组织骨干教师到南皋小学开展送教活动

2019-06-26 16:23:16  来源: 丹寨县人民政府网

    为转变教师的教学理念,推进“新课改”实施的力度,提升教育教学质量,县教研室组织县城关二小龙纯群、岩英小学王炳进和王丹3位骨干教师到南皋小学开展送教活动。

    本次活动的课题:龙纯群老师执教《动物描写片断训练》,王丹老师执教《Fathet’Day》,王炳进老师执教《拆线统计图》。课堂上,三位老师的智慧引领,使得孩子们兴趣昂然,积极参与,亲切的话语,真诚的微笑,专业的功底,更让孩子们感受到了课堂的乐趣和风采。老师们独特的教学设计、灵活的教学方法、优雅的教态和良好的课堂组织能力,不仅很好地与学生进行了有效的互动,还给听课老师留下了深刻的印象,让在场听课的老师们真正感受到“高效课堂”的魅力。

    听课活动后,全体教师和骨干教师们进行了认真的互动交流,大家各抒己见。老师们纷纷表示,通过观摩示范课、交流探讨教学活动的组织与实施,收获颇多、受益匪浅,希望今后能观摩到更多的优质示范课。(文晓东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674575