新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市到杭州市西湖区、钱塘新区对接东西部扶贫协作工作

2019-06-26 16:26:26  来源: 黔东南日报

    近日,市委副书记、市长杨波率队到杭州市西湖区、钱塘新区对接东西部扶贫协作工作。市委常委、副市长倪伟俊,副市长龙林,贵州凯里经济开发区管委会副主任、市投促局局长吴玉彬,碧波工业园区管委会副主任、市政府办公室主任张洪及市委组织部、市工信局、市人社局、市商务局、市扶贫办等部门相关负责人参加。

    在西湖区,杨波一行出席了西湖区凯里市东西部扶贫协作联席会议,西湖区委书记章根明,区委副书记、区长高国飞等领导对凯里市党政代表团的到来表示热烈地欢迎,对西湖区和凯里市在体制机制、平台载体、产业合作、人才交流等方面协作取得的良好成效表示高度的肯定。会上还举行了资金捐赠仪式,西湖区向凯里市捐赠计划外帮扶资金495万元。

    期间,杨波一行还看望慰问了凯里市在西湖区的挂职干部,并对挂职干部给予殷切希望并提出要求。杨波要求,各挂职干部要认真总结挂职工作经历,把好的经验做法带回去,把所见、所学、所得分享给所在单位其他同志,做到学以致用、学而有用。

    来到钱塘新区,杨波一行出席了钱塘新区凯里市东西部扶贫协作联席会议,与钱塘新区党工委书记柯吉欣、钱塘新区管委会副主任董蒋灿等领导深入交流,双方互相通报了对口帮扶工作开展情况,共同探讨研究了下一步扶贫协作打算。会议结束后,杨波一行还考察了杭州医药港小镇。

    下一步,凯里市将用足用好帮扶资源,以产业、教育、人才、医疗卫生、旅游、农业、文化等领域为抓手,进一步加大东西部扶贫协作工作力度,拓宽扶贫协作领域,抢抓扶贫协作机遇,全力推动凯里市经济社会发展再上新台阶。(通讯员 周汪洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674557