新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

沪遵消费扶贫联盟成立 让更多“遵品”入沪

2019-06-26 16:12:19  来源: 遵义日报

    6月25日,遵义市“遵品入沪”消费扶贫暨蔬菜产业发展现场推进会在道真举行。会上成立了沪遵消费扶贫联盟并发布了《遵义农产品流通销售标准指南》1.0版。

    在上海市商务委和遵义市人民政府的批准和指导下,由上海市商务委扶贫办公室和遵义市农产品促销专班办公室(市商务局)联合倡导发起成立的沪遵消费扶贫联盟在今年将完成十项任务:统一标识微信号和资讯发布,统一系统平台上线,打造2个县市示范点,孵化10个特色农产品品牌,主推50个标准化和食品安全认证及可追溯农产品,对接100个特色农产品,打通100个上海市场专柜,发展100个联盟成员,搭建上海市场遵义农产品海陆空立体营销网络,统一推广农产品进入上海社区和商圈以及写字楼。

    同时发布的《遵义农产品流通销售标准指南》对菜品分拣标准、精包装标准、大流通标准、物流标准等进行了细化,旨在提升农产品流通标准和进一步规范销售模式。

    据了解,2018年,上海50家大型农产品经销商共同发起成立上海商务扶贫联盟,在上海设立了100个扶贫专柜。通过打造“终端订单+批发市场中转集配+合作社绑定建档立卡贫困户”模式,在遵义建设12个外延蔬菜基地,总面积达1万亩以上;为遵义销售各类农产品销售额近1.8亿元,惠及建档立卡贫困户1万多人。遵义去年还在沪销售“遵义红”“湄潭翠芽”、凤冈锌硒茶、湄潭毛峰等品种约20余吨、白茶6吨。(记者 郑易)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674511