新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

实施减税降费政策 遵义市4万余户市场主体受益

2019-06-26 16:17:11  来源: 遵义日报

    记者从有关部门获悉,今年以来,我市认真贯彻减税降费政策,在政策宣传、业务指导、办税服务方面下功夫,确保减税降费政策落地生根,目前已减税2.2亿余元,4万余户市场主体受益。

    据了解,针对新政策实施后计税方式变更、系统转换等实际问题,相关部门认真组织开展“访人大代表·话减税降费”活动,访谈人大代表、政协委员20多名;走访企业4600多家,收集问题500余件,现场解决问题440多个,采纳建议130余条;在全市20个办税服务厅设置“减税降费政策咨询台”,主动查找、全面掌握企业、纳税人面临的疑惑困难。同时,我市坚持把优化营商环境作为推动减税降费政策落地落实的重要保障,以市、县两级机构改革为契机,集中清理各类征管制度和规范性文件176项(件),化解执法风险数据3500余条;建成了税务系统内部控制监督平台,有效防止税务人员简单粗暴执法、任性任意执法、选择执法和情绪执法等不良作风;创建“邮我来”“指尖税务局”等掌上办税平台,在全市新设置24小时自助办税服务厅5个,为580家重点企业设立“首席税收联络员”,切实增强了企业和纳税人获得感。(记者 郑礼志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674495