新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区净化保健品市场消费环境

2019-06-26 16:21:52  来源: 六盘水市人民政府网

    近期,六枝特区市场监管局召开专项工作会,发挥部门牵头作用,统筹协调,联合城区4个社区及各居委会共同整治老年人保健品市场,进一步净化辖区保健品市场消费环境。

    近年来,保健品销售市场存在宣传中有虚假、夸大宣传行为,实际产品质量差、价格高以及参与人员多,社会影响大,易扰乱市场秩序等现象。为切实解决群众关心的热点问题,六枝特区市场监管局通过梳理、分析近两年来开展保健品市场监管工作时遇到的典型案例及各种违法行为,明确了整治老年人保健品市场的方向和思路。

    该局鼓励社区、居委会等社会各界,就老年人保健品市场乱向行为积极建言,并提供可行性监管建议。同时,充分发挥各社区、居委会网格监管的力量,倡导和鼓励社会各界发现聚众销售保健品的行为及时通知市场监管部门进行执法检查。

    此外,该局针对保健品相关知识加强宣传,向各社区、居委会发放宣传册3000份,以此提升广大群众的鉴别水准和维权意识。(李风丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674420