新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省“工会活力在基层”大型采访活动走进六盘水

2019-06-26 16:20:39  来源: 六盘水市人民政府网

    6月21日至23日,贵州省“工会活力在基层”大型采访活动走进六盘水,中工网、贵州日报、贵州广播电视台综合广播、多彩贵州网、香港商报、劳动时报、黔工网等7家省外驻黔及省内主流新闻媒体组成大型采访团赴我市集中采访,挖掘我市基层工会出实招,助力当地群众脱贫致富的好经验、好做法。

    在为期3天的采访中,采访团先后深入水城县夜郎风工匠场,六盘水美味园食品有限公司,盘州市普古乡博掘电子公司、淤泥艺胜工匠场、沁心茶场、小河边煤矿工会,挖掘我市各行业“凉都工匠场”在搭建学习交流平台,传承技艺、创新技术,带动当地村民就业增收、创业发展中发挥的作用;千企帮村优秀企业助力脱贫攻坚和返乡农民工创业带动就业的故事等,宣传我市工会服务脱贫攻坚的先进事迹和劳动模范、工匠技师、基层优秀工会干部的感人事迹,传递工会好声音,凝聚工会正能量。

    据悉,省总工会从2014年起举办“工会活力在基层”大型采访活动,旨在凝聚起全省职工正能量,组织动员广大职工群众在平凡岗位上作出更大贡献,目前已成为宣传贵州工会形象的品牌栏目。(彭颖 记者 王珲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674411