新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县:情系六月天 普法暖民心

2019-06-26 15:41:52  来源: 安顺市人民政府网

    为进一步深化平安紫云建设,营造安全、和谐、稳定和低碳环保的社会环境,迎接第32个“6.26”国际禁毒日,6月24日上午,紫云法院组织广大干警前往鑫都广场开展普法宣传活动。

    上午9时许,鑫都广场人头攒动,热闹非凡,法院干警有的向过往群众发放法律宣传册,有的以通俗易懂的语言向大家普及禁毒、档案、防范和化解非法集资方面的知识,有的耐心地为前来咨询的群众释法答疑,有的积极鼓励群众以绿色、低碳的方式出行,还有的热情地向群众进行“扫黑除恶”专项斗争、打击地域性犯罪活动知识宣讲,现场气氛温馨、融洽。活动现场共发放宣传手册200余份,接待群众咨询30余人。

    活动结束后,广大群众纷纷为法院干警点赞,表示能接受法院如此丰富多彩的普法教育感到很暖心。在今后的工作中,紫云法院将结合当下的时代要求和本院实际情况,继续大力开展形式多样的法治宣传活动,弘扬新时代法治精神,提高人民群众法治观念和法律意识,助力打赢全县脱贫攻坚战。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674240