新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多部门联合打击非法行医

2019-06-26 16:06:30  来源: 安顺日报

  非法行医不仅扰乱了医疗市场秩序,还对患者的生命安全造成威胁。为进一步净化医疗市场秩序,6月25日,经开区卫计局联合西航办、区创建办、公安分局、政法委、市场监管局、城管局等多部门,在西航办西市村竹子街开展打击非法行医专项整治活动。

  记者在现场看到,这些非法行医的诊所都存在条件差、设施破旧不齐全、医疗器具消毒不彻底等情况,患者如在这些地方就医,极易在诊疗过程中埋下安全隐患。整治活动中,78名执法人员重点针对多家存在无证行医、非法行医等行为的“黑诊所”进行检查,当即对非法行医者进行了法律、安全、责任意识教育,现场取缔14家非法口腔诊所,下达卫生监督意见书,责令其立即停止非法行医活动,并将13台涉嫌非法行医的医疗器材进行收缴;查获2家涉嫌无证经营的中草药店铺,依法扣押上百斤药材。

  同时,执法人员在非法行医场所门口张贴公告,对周边群众进行宣传普法,告知民众非法行医的危害性。下一步,经开区将日常监管与专项整治相结合,形成长效机制,有效遏制辖区违规诊所的抬头趋势。(周梦月 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674216