新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭公安局积极开展禁毒宣传月活动

2019-06-26 16:06:14  来源: 安顺日报

  日前,在第32个国际禁毒日来临之际,关岭自治县公安局联合县禁毒办与县直各部门举行禁毒宣传月活动暨“健康人生·绿色无毒”警民恳谈活动。

  参加活动的同志现场向群众详细介绍当前毒情形势、禁毒情况、毒品相关常识,并深刻剖析毒品危害,让群众明白毒品不仅严重危害人的身体健康、销蚀人的意志,而且严重毒化社会风气、污染社会环境。在向群众讲解识毒、防毒、拒毒技巧时,倡导广大群众共同关心、支持并参与全县禁毒工作,共同维护全县良好生活环境。同时,关索中心小学学生代表现场进行了《勿忘国耻·远离毒品》主题演讲,正在被执行社区戒毒、社区康复人员现身说法,以自己为鲜活事例向群众阐述了吸食毒品的严重危害性。

  在活动现场,参加宣传的民警为群众发放小礼品及相关宣传资料6000份,面对面为群众答疑30条,收集群众意见30条。参加活动的人员还举行了禁毒签字仪式。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674201