新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县江龙镇举办系列活动庆祝新中国成立70周年

2019-06-26 15:58:58  来源: 镇宁县委宣传部

    回首70年艰辛探索,重温70年光辉岁月,展望幸福美好生活。6月22日,以“美丽乡村 桃李满园”为主题的庆祝新中国成立70周年系列活动暨桃李采摘季在江龙镇新苑村举办。

    系列活动充分展示镇宁自治县江龙镇建设成果,激发广大群众的爱国情怀,表达对祖国的美好祝愿。同时培育壮大乡村旅游文化产业,打造江龙乡村旅游新名片。

    镇宁县人大常委副主任莫怀文在开幕仪式上致辞,江龙镇党委书记骆桂和新苑村党支部书记许道翠分别致欢迎词和宣布启动仪式开始,活动在传统地戏表演中拉开帷幕。

    精彩纷呈的欢歌热舞轮番上演,向游客们发出了李子采摘之约,燃起现场观众的浓浓热情。《红旗飘飘》系列快闪节目将活动氛围推向高潮。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着活动主题歌曲《我和我的祖国》响起,围观群众也加入到表演队伍中一起歌唱。

    “绿水青山迎客来,桃李采摘正当季”。午后,游客们在现场工作人员的组织下有序地向桃李采摘基地进发,尽享采摘乐趣。大家或弓腰树下,或攀高扶枝,孩子们在桃李园中穿梭,享受着大自然带来的欢乐,欢声笑语在李子园中不时响起。除此之外,静谧的河边走廊、清凉的游泳池、丰富的特色农产品也吸引不少游客。大家纷纷拍照留影,记录下在采摘活动里的快乐。

    回顾翻天覆地的变化,展望无限美好前景。70年来,镇宁自治县江龙镇的发展,始终伴随着新中国前进的步伐。本次采摘节的成功举办,是江龙镇大力推进美丽乡村建设和乡村旅游发展的重要一笔。江龙镇将以此为契机,继续坚持“生态立镇”的发展思路,积极做大乡村旅游产业,打造生态文化旅游强镇。(吴乾敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674175