新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县开展“镇宁蜂糖李”地标使用监管及督促检查

2019-06-26 16:11:30  来源: 镇宁县委宣传部

    近期,镇宁自治县农业农村局多次到六马镇板乐村、弄袍村、果园村、致富村、广益村等种植基地、专业合作社、集贸市场开展“镇宁蜂糖李”地标使用监管及督促检查。

    在检查中,镇宁自治县农业农村局指导六马供销农民专业合作社联合社,建立地理标志用标溯源登记,建立质量追溯体系,确保产品质量溯源,强化蜂糖李地理标志使用的意识,以标志保证产品质量、以品牌促进销售的良性机制,进一步提高市场竞争力。同时,到种植基地查看蜂糖李的果品质量,宣传合作社用标知识

    另外,镇宁自治县农业农村局还金林源公司销售现场,引导公司用好地标,规范使用地标产品专用标识。并统计集贸市场电商平台销售蜂糖李数量,了解贴标及规范情况;

    今后,镇宁自治县农业农村局将定期开展监督检查和不定期抽查,对乱用、滥用专用标志和生产假冒伪劣地标产品的违法行为进行查处。

    通过此次活动,为切实加强和规范蜂糖李地理标志登记保护工作,充分发挥蜂糖李地标在产业发展、品牌强农、品牌富农、文化传承等方面的引领作用。程蕾)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674166