新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树景区:门票实名制分时预约提升游客体验

2019-06-26 16:05:46  来源: 安顺日报

  游客们用大约2秒的时间快速通过智能AI人脸识别检票系统后,排队乘坐观光车前往下一个景点。这是6月24日下午3时许记者在黄果树景区大瀑布观光车乘车点看到的一幕,景区虽游人如织,但却井然有序。

  随着中考、高考结束,夏季和暑期的到来,我市迎来了一年中的旅游高峰期。记者从贵州黄果树旅游集团股份有限公司了解到,为有效控制客流潮汐,实现游客量“削峰填谷”,保证游客的游览质量,进一步提升游客的游玩体验感,自今年6月6日起,黄果树景区实行实名制分时预约售票入园。游客购买黄果树景区门票,需用二代身份证录入实名身份信息,提前一天通过官方“快行漫游网”平台、携程、美团等OTA渠道购票,选择时段入园。

  目前门票预约入园时段划分为:7:00--10:00;10:00--12:00;13:00--14:30;14:30--17:00四个时段。每日售票为35000张,售完为止。

  游客购票预约成功后,只需在自己所选的入园日期和入园时段内,通过刷身份证和录入人脸即可入园,入园后进入各景区游览则只需人脸识别通过即可。

  实名制购票、智能AI人脸识别系统检票的应用,可有效甄别游客身份信息,极大保障了游客人身安全。同时,电子门票取代了纸质门票,减轻了纸质的消耗,促进了环保旅游、绿色旅游。

  来自江苏的游客高爽女士告诉记者:“孩子刚刚中考结束,为了让他缓解一下学习压力,我前几天就在网上预定了黄果树景区的门票。购票很便捷,今天进入景区也很轻松,基本上不用花时间排队。大瀑布的景色很美,很壮观。”

  目前,景区已取消线下常规售票窗口,不再提供现场预约和购票。在景区设置综合服务窗口,用于为特殊人群提供售票服务以及处理游客各类票务问题。

  据了解,为加快推动安顺全域旅游发展,该景区还增加了全域旅游主题产品类型,即只要是购买龙宫、天龙屯堡、云峰屯堡、关岭冰雪小镇等安顺全域旅游产品,可获得黄果树景区门票优先预约权。并推出“黄果树门票+其他景区”套票系列、“黄果树落地散拼+其他景区”日游系列、“黄果树门票+酒店”系列、安顺city walk等主题产品,为游客提供多样性的游玩选择。(记者 古宇 李丽莎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674152