新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赵贡桥带队调研经开区、黄铺新区仓储物流项目

2019-06-26 16:01:23  来源: 安顺日报

  6月24日,市人大常委会主任、黄铺新区规划建设领导小组常务副组长赵贡桥带队到经开区、黄铺新区,就仓储物流项目建设和运营情况进行实地调研,并召开座谈会。副市长、黄铺新区规划建设领导小组执行副组长陈应武参加。

  赵贡桥一行先后来到亿丰国际仓储点、万邦建材市场和公路港项目点实地查看,详细了解项目建设规模、规划、运营等情况。

  座谈会上,与会人员就两地物流企业加强合作,以建设西南地区的区域物流中心为目标,共同推进黄铺新区物流园区建设进行了充分讨论,提出了意见建议。

  赵贡桥指出,市委、市政府高度重视黄铺新区物流园区建设,项目建成后将有效扩大我市商品流通规模、规范物流市场,形成多种业态共存发展的市场环境,对推进黄铺新区建设成为安顺新的经济增长点、提升安顺商业发展水平和整体形象具有重要意义。

  赵贡桥强调,各有关单位部门要高度重视,统一思想,形成合力,进一步加大对黄铺新区建设的支持力度;要认清形势、抢抓机遇,采取有力措施,切实将有关国家政策落细落实,坚定信心、攻坚克难,想方设法开辟绿色通道,千方百计破解瓶颈问题;要明确方向,凝聚共识,因地制宜优化合作模式,积极引入社会资本,特别是资金实力雄厚、人才技术优越的企业参与物流园区建设,实现双方互利共赢;要强化时间节点,明确专人组成专班,加大统筹协作,尽快研究制定出切实可行的仓储物流项目规划建设方案,加快项目建设进度,争取物流园区早日形成规模,迅速积聚人气,成为促进全市经济社会发展的“助推器”。(记者 王兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124674018