新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金源社区注重食品安全开展野生菌中毒防范知识入户宣传

2019-06-26 11:49:36  来源: 贵阳市人民政府网

  5、6月份是各类野生菌生长旺季,也是野生菌中毒高发季。为有效预防误食有毒野生菌中毒事件发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,2019年6月21日,观山湖区金源社区各村(居)食品安全协管员面向辖区群众积极开展食用野生菌防控宣传。

  协管员们走进辖区卖菜摊点、餐厅饭馆、进家入户积极宣传野生菌中毒防范常识,力争做到户户知晓,人人皆防,防控工作不留死角。宣传活动中,协管员们通过发放宣传资料,现场解答疑问等方式告诫村民慎摘、慎买、慎食不明野生菌类,如遇疑似症状迅速送往医院及时诊治。

  此次宣传活动共计发放宣传资料1000余份,现场耐心讲解及回答群众关于有毒野生菌各类问题30余次,有效提高了社区辖区群众食品安全意识和防范野生菌中毒的能力,维护了村居群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124673295