新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市开展“与毒说‘不’青春不毒行”禁毒宣传活动

2019-06-26 11:47:59  来源: 贵阳市人民政府网

  6月22日,在第32个国际禁毒日来临之际,清镇市开展了“与毒说‘不’ 青春不毒行”禁毒宣传活动,进一步强化青少年毒品预防教育,提高识毒、防毒、拒毒、反毒的意识和能力。

  此次活动由共青团清镇市委主办,70余名青年禁毒志愿者共同参与。活动以线下拓展互动方式贯穿全场,开展了“查毒神探”、“禁毒签名征集”、“禁毒限时营救”和“毒品禁毒大富翁”等活动。活动过程中,各青年禁毒志愿者通过线下与群众的互动,让广大市民群众知晓毒品种类,以吸毒对个人、家庭及社会的危害。

  今年以来,清镇市共青团围绕新时代禁毒人民战争开展了村(居)、网格种(植)毒铲除、青少年禁毒预防教育、“三下乡”志愿服务、“6.3”虎门销烟180周年纪念日暨《贵阳市社区戒毒康复条例》施行一周年集中宣传、禁毒文艺宣传等活动10余场次,累计招募青年禁毒志愿者近800名,发放禁毒宣传资料9000余份,影响覆盖区域群众及职教城青少年多达5万余人。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124673257