新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区金鸭社区开展“低碳行动,保卫蓝天”宣传活动

2019-06-26 11:50:06  来源: 贵阳市人民政府网

  为配合推动2019年全国节能宣传周、全国低碳日和“贵州生态日”活动的开展,金鸭社区成立了工作领导小组,积极开展了主题宣传活动。

  6月24日,金鸭社区城管部城管中队在北京西路设置以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的宣传点,印发《人人动手,改善环境--垃圾分类倡议书》,广泛开展宣传活动,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

  同时,在社区内积极开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,办公人员开展停开空调和关闭公共区域照明等体验,同时倡导选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及节能常识、应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,在辖区内营造节能降碳的浓厚氛围。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124673254