新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:全力推动高水平开放高质量发展 将“三区打造”美好蓝图变为现实

2019-06-26 11:46:16  来源: 贵阳市人民政府网

会议现场。袁娟 摄

  6月25日,南明区政府召开经济运行调度会,强调全区上下要牢固树立担当意识、为主意识、经营意识、大局意识、团结意识,强化主人翁责任感,在经济建设工作中围绕产业干、围绕企业转,形成强大工作合力,推动南明高水平开放、高质量发展,全力将“三区打造”的蓝图变为现实。

  南明区委副书记、区长朱刚,南明区副区长姜华、刘盛薇、张传皓等参加会议。

  会议传达贯彻了全市经济运行调度会精神,听取了南明区统计局、南明区工信局、南明区商务局、南明区住建局、南明区文旅局等部门当前经济运行情况的汇报。

  在听取汇报后,朱刚指出,上半年,各级各部门按照区委、区政府的要求,全力推动经济发展各项任务落地落实,思路上更加明晰、谋划上更加主动、措施上更加务实、力度上更加有效,全区经济总体平稳,呈现出“稳中有进”的态势。但看到成绩的同时,更应当正视当前经济发展尚存在土地出让进度待加强、项目谋划工作待深入、企业服务待强化、产业结构待优化、应统尽统待加强、对外开放思想待解放等问题。

  朱刚强调,全区上下要牢固树立担当意识、为主意识、经营意识、大局意识、团结意识,强化主人翁责任感,在经济建设工作中围绕产业干、围绕企业转,形成强大工作合力,推动南明高水平开放、高质量发展,全力将“三区打造”的蓝图变为现实。

  朱刚要求,要主动学习最新政策法规,梳理好政策、项目、手续、责任和时限“五张清单”,着力解决能力不足的问题,破解当前发展中遇到的难题,推动抓指标向抓产业转变。要以土地出让为重点,加快土地出让步伐,推动项目发展,全力稳住投资。要以园区建设为契机,以中高端制造为主攻方向,开辟主城区工业发展新路径。要加大对外开放力度,以中高端消费为重点,培育和发展南明服务业和商贸业新的经济增长点。要以乡村振兴为抓手,推动农村产业革命提质增效。要以加强财政实绩管理为突破,全力稳住财政收入。要以建立现代企业制度为突破,推动平台公司实体化转型。要以走访企业为重点,加强社区统计工作,确保应统尽统、颗粒归仓。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124673197