新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区兴关社区开展“免费孕前优生健康检查咨询指导”宣传培训会

2019-06-26 11:55:09  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步提高辖区已婚育龄夫妇身体健康水平,增强已婚育龄夫妇优生优育意识,6月24日南明区兴关社区联合兴关社区卫生服务中心开展“免费孕前优生健康检查咨询指导”宣传培训,辖区育龄群众及计生工作人员共50余人参加。

  培训会上,南明区兴关社区卫生服务中心主任田燕介绍了关于开展国家免费孕前优生知识培训的意义和作用。就出生缺陷产生的原因及危害、国家免费孕前优生健康检查项目基本知识、优生优育健康基本知识等方面向参训人员作了详细的讲解,倡导育龄妇女要主动接受孕前咨询指导,并耐心解答有关优生优育疑难问题的咨询。此次培训会受到了群众的一致好评。

  会后,南明区兴关社区11个居委会立即组织学习贯彻落实,让广大育龄妇女更好地了解孕前优生健康检查的必要性和重要性,将国家的优生优育政策落实到位。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124673172