新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀尚礼社区:志愿服务暖人心

2019-06-26 12:01:42  来源: 遵义日报

  “这些年轻人很热心,帮助我家解决了好些问题。自从搬进城来,娃儿作业有人辅导了,我们这些老家伙也有人陪摆龙门阵咯!”6月18日,仁怀市鲁班街道党工委委员、组织委员张贵永问及尚礼社区幸福花园群众入住感受时,58岁的邓稳这样说道。

  据悉,尚礼社区幸福花园是仁怀市第二个市级易地扶贫安置点,这里集中安置了该市12个乡镇的101户392人易地扶贫搬迁群众,其中建档立卡贫困户75户269人。为帮助搬迁群众尽快熟悉、融入新生活,解决群众生活困难,尚礼社区充分利用小区区位优势,整合辖区各项资源,组建4支青年志愿队伍服务小区群众。

  在志愿服务过程中,社区不断创新思路,与茅台学院团支部开展“支部手挽手”活动,将幸福花园小区作为茅台学院学生社会实践基地,在培养青年人奉献精神、丰富大学生社会生活的同时,利用“四点半学校”解决留守儿童作业辅导、帮助残疾人解决看护和心理疏导等问题。(蔡禹灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124673059