新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区召开区委审计委员会第一次会议

2019-06-26 14:54:04  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区召开区委审计委员会第一次会议,传达贯彻中央及省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取有关工作情况汇报,审议区委审计委员会工作规则和区委审计委员会办公室工作细则,安排部署有关工作。

  会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步聚焦区委中心工作和重大决策部署,增强审计监督合力,提升审计监督效能,做到精神领会到位、职责履行到位、工作落实到位。

  会议要求,要围绕中心大局,紧盯重点难点,进一步加大跟踪审计力度,着力推动各级重大决策部署落地落实;进一步加大经济责任审计力度,着力促进权力规范运行;进一步加大改革堵点和障碍揭示力度,着力推进全面深化改革;进一步加大经济运行审计力度,着力推动经济社会健康发展;进一步加大违纪违法行为查处力度,着力推动反腐倡廉,全力推动新时代审计工作实现新作为。要突出问题导向,强化审计整改,在用足用好审计成果上求实效,在压紧扣实整改责任上动真格,在完善整改工作机制上求突破,在坚决防止屡审屡犯上见实效。

  会议强调,审计工作是一项系统工程,党的领导是审计事业发展的根本保证。要加强党的领导,强化组织保障,强化组织领导,强化自身建设,强化干部培训,凝聚审计合力,高效推动审计工作落细落小落实,为推动审计事业发展提供坚强保证。(姜飞 陈德龙)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672976