新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区举办“区域经济发展及 产业谋划布局”专题讲座

2019-06-26 14:51:48  来源: 六盘水日报

  6月22日,钟山区举办“魅力钟山·十二讲”之“区域经济发展及产业谋划布局”专题讲座,此次讲座邀请到了国家发展改革委发展战略规划师、规划管理处处长吴萨为大家作了主题为“区域经济发展、产业谋划布局、规划编制”的专题讲座。

  讲座中,吴萨从为什么争夺区域经济增长高地、区域经济增长高地是如何形成的、区域经济增长高地的演变实践、中国的区域经济版图、相对落后地区发展经济的机遇挑战等方面,运用专业的语言,从深邃的视角,以生动的事例对区域经济发展及产业谋划布局、规划编制等作了深入浅出的解读。讲座旁征博引,把枯燥的理论具体化,赢得了大家的阵阵掌声。

  听完讲座后,钟山区各级领导干部纷纷表示,要学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,真正把学习和实践结合起来,把思路和想法运用到改革发展稳定的工作中,以强烈的政治责任感和历史使命感奋力推进钟山区各项事业迈上新台阶,为决战脱贫攻坚、推动经济社会高质量发展作出应有贡献。(姜飞 陈德龙)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672955