新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州道德模范故事汇巡演走进湄潭

2019-06-26 14:54:31  来源: 遵义日报

  6月21日,由省委宣传部、省精神文明办、省文联主办的“感恩奋进·德耀贵州”全省道德模范故事汇巡演活动走进湄潭。一个个道德模范的感人故事,深深触动了现场观众。

  巡演在歌伴舞《美丽多彩的地方》中拉开帷幕。在富有节奏的快板声中,音乐快板《青山绿水致富路》声情并茂地讲述了诚实守信模范陶正学信守承诺,致富不忘家乡,带领乡亲走上共同富裕之路的故事;音乐故事《红门工匠》讲述救援场上“钢铁战士”、苗岭大地“红门工匠”鲁文贵,20载寒暑坚持,不断探索、精益求精的壮丽消防人生;情景舞蹈《英雄杜富国》、女声独唱《特殊军礼》则以情景再现的形式,生动讲述了新时代革命军人典范、敬业奉献模范杜富国用生命履行职责、用灵魂守卫疆土,守护着新时代和平与稳定的英勇事迹。

  “富国把热血洒在了南疆边陲、青春奉献给了党和人民,作为他的母亲,我为有这样一个儿子感到骄傲和自豪。”观看节目表演后,杜富国的母亲动情地说道。

  见贤思齐、择善而从,道德模范的力量,激励着现场观众。求是高级中学学生纷纷表示,杜富国用生命向时代传递正能量,每一个人都应该学习和发扬杜富国的精神,做一个新时代有梦想的青年。(罗健 任婧婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672943