新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩公安分局启动未来方舟区域社会治安专项治理行动

2019-06-26 15:01:07  来源: 贵阳日报

  近日,针对群众集中反映的社会治安问题,贵阳市公安局云岩分局启动为期一年的未来方舟区域社会治安专项治理行动,消除区域治安隐患,确保社会治安持续向好发展。

  未来方舟作为云岩区的一个大型社区,人口多、人员结构复杂,治安管理难度较大。此次专项治理行动将采取“严打、严管、严防、严治”四严并举的工作原则,以扫黑除恶专项斗争为重点,集中力量,整合资源,全力整治未来方舟片区的社会治安突出问题,维护社会稳定,为群众创造安全的工作生活环境。

  按照部署,行动将着力打击一批黄、赌、毒违法犯罪,着力打击一批网络传销、非法集资、电信诈骗等涉众型经济犯罪,着力打击一批抢劫、抢夺、敲诈勒索等严重暴力犯罪,提高人民群众安全感。同时,重拳打击黄、赌、毒犯罪的组织者、经营者、获利者,深挖彻查一批隐藏在黄赌毒背后的黑恶势力及其“保护伞”,深挖打击一批“地下钱庄”“非法支付机构”,集中打掉一批非法网络运营商及公司,提高群众对社会治安的满意度。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672826