新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市关工委启动“走进大山”活动

2019-06-26 11:13:44  来源: 遵义日报

  6月21日,赤水市关工委组织召开“走进大山”活动筹备会,该市关工委、赤水市第二小学和前进民族双语小学等相关学校负责人参加筹备会议。

  据悉,赤水市关工委将于7月组织赤水市第二小学20名学生走进元厚镇五星苗族村开展系列活动。其间,参加活动的孩子们还将在“四渡赤水”第一渡口接受红色革命教育,感悟当下幸福生活来之不易,坚定理想信念,做新时代好少年;与大山的孩子们一道走进田间地头进行实践活动,并进行爱心捐赠。

  此外,还将回访第三期“走出大山·感悟城市多彩与繁荣”的学生,帮助两校学生增进友谊,让孩子们懂得感恩,学会珍惜,培养关心他人、友爱待人的良好品格。

  赤水市关工委相关负责人表示,“走进大山”活动是继“走出大山·感悟城市多彩与繁荣”活动之后赤水市关工委开创的又一工作品牌,旨在组织城区的孩子走进大山、走进大山里的学校,和大山里的孩子交朋友,体验大山深处的艰难生活条件及学习环境,以此激励城市孩子们学会珍惜,同时将城市的新鲜见闻送给山里的孩子,共同提升孩子们的获得感。(钟林先)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672731