新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川泗渡镇:洪水无情人有情 获救母女谢民警

2019-06-26 15:02:50  来源: 遵义日报

  6月24日,家住汇川区泗渡镇观坝村三江组村民陈小六携75岁的母亲周文贵来到泗渡镇派出所,送上写有“警民一家亲 遇难见真情”的锦旗,以感谢民警的救命之恩。

  6月22日凌晨,汇川区降下特大暴雨,三江村民组变为一片汪洋。早晨8:40,泗渡镇派出所所长代郑接到了老百姓被困的求助电话后,立即向汇川公安分局汇报请求支援。

  接到请求支援的信息时,汇川公安分局副局长邓平正在高坪街道抢险。邓平立即带领部分民警赶往现场,只见被困人员所在的房子矗立在洪水中,民房距离河岸有20米左右,四周已全被洪水包围,成了“孤岛”。被困的三户人家有一户是一位老人独居、有一户是母女俩、还有一户是一家四口,共有7人需要救助。

  邓平一边命令民警迅速穿上救生衣、背起安全绳拿上救援装备,一边提醒大家跟着他的步伐前行。接近被困群众后,民警用绳索捆在被困人员身上,再把他们护送到安全地带。经过2个多小时的救援,7名群众被成功救出。

  为了感谢民警,陈小六做了一面锦旗,送到公安机关表达自己的感激之情。

  据悉,在本次洪灾中,汇川公安分局共救出400余名被困人员。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672644