新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川大连路遵医附院路段:优化交通组织 让通行更顺畅

2019-06-26 15:22:43  来源: 遵义日报

  汇川区大连路遵医附院路段既是交通要道,更是生命通道。为缓解该路段交通拥堵和遵医附院停车难的问题,6月25日上午10时许,该路段新的交通组织方案正式启用。

  新方案撤除了大连路全富路口段中间护栏,形成T字型路口,北向南车辆可通过路口直接左转驶入时代天街地下停车场,还同步采取临时信号灯调控、压缩车道宽度增加转向车道等措施降低路口交通风险,并添设人行横道,方便行人通行。同时,将遵医附院对面公交临时停靠站前移至时代天街门前广场处,取缔了大连路转入贵阳路车辆临时停靠,有效提升交通出行品质和行车效率。

  据了解,市公安交通管理局在前期对大连路拥堵原因调研中发现,大连路是中心城区南北向主通道,也是城区公交客运主要廊道,而“过境”与“就医”车辆汇合处的遵医附院路段更是车流积压。统计显示,大连路遵医附院路段高峰期车流量为4723台次/小时,交通拥堵呈常态多发态势。另一方面,遵医附院停车场供给不足与停车管理措施不完善也导致附院进出口路段易堵易乱。在全面分析存在的相关问题后,该局对症下药,深挖道路资源潜力,启用了专业的交通组织方案。

  据悉,目前时代天街停车场可提供车位800个,在其配套设施完善后可提供车位2800个,将大大缓解遵医附院看病就诊人群停车难问题。

  此外,以往遵医附院路段的三处人行过街设施均为立体过街,人性化设计不足,此次时代天街前人行横道的启用也满足了步行不便者和老弱病残者过街需求,彰显人文情怀。交警部门表示,未来还会根据车流量变化等情况,对路口信号灯配时等交通组织进行进一步优化。(记者 赵婧耘)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672469