新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州家庭医生签约服务走进贞丰县新市民居住区

2019-06-26 14:58:37  来源: 黔西南日报

  6月23日,州卫生健康局组织州人民医院、州妇幼保健院、贞丰县人民医院、贞丰县中医院等医疗机构的医务人员,到贞丰县北盘江镇龙井新市民居住区开展“家庭医生签约服务走进新市民居住区”专项集中服务活动。

  活动中,新市民居住区的家庭医生签约服务团队现场开展签约和服务,州人民医院、州妇幼保健院、贞丰县人民医院、贞丰县中医院的医务人员还为居住区的群众提供常见病、慢性病的咨询和诊断,并开展脱贫攻坚健康扶贫政策、卫生健康知识宣传讲解。

  据统计,此次活动共发放健康扶贫、卫生健康政策宣传资料1000余份,义诊300余人(次),接受政策咨询200余人(次),家庭医生现场签约200余人,切实增强了新市民居住区群众的卫生健康服务获得感。据悉,“家庭医生签约服务走进新市民居住区”专项集中服务活动将在全州全面开展,覆盖全州每一个新市民居住区。(通讯员 肖勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672347